浮生猎趣

ls *.fun >> 罗列一切乐趣

App

查找XCode工程中没被使用的图片资源

| Comments

LSUnusedResources

1. 需求的引入

一个项目开发得越久,添加的功能模块也就越多,相应地,也会慢慢引入大量图片等资源。但是,在移除一些不再使用的模块的时候,开发者往往会把该模块所对应的图片资源一起删除,因为源码和资源是分离的。长久以来,项目中就会存在大量没被使用的资源文件。

在某个时机,也就是需求完成得差不多,Bug 增加得不够多,Crash 上涨得不够快的时候,码农们终于有了一点闲暇时间,打算清理一下资源文件,减少 App 安装包的大小。这是一件体力活,方法无非是,一个一个地复制资源文件名,然后在 XCode 中全局查找该字符串,如果结果为 0,那么这个资源很可能就没有被使用。为什么说很可能?因为在代码中,有可能通过字符串拼接的方式使用了这个资源,而这种情况是没办法通过字符串匹配查找出来的。

道理我们都懂,但是,操作起来也实在是太繁琐了,码农们不可能会乐意这样干的。于是,我们需要这么一款工具:能够迅速找出工程中所有没被使用的资源文件。


密码计算器,保护您iPhone里的隐私文件

| Comments

PassCalc App

密码计算器是iPhone上的一款私密文件管理器,通过在计算器上输入密码来访问您的私人文件,可以完美地保护您的照片、视频、日记、联系人等私人隐私文件。

当前版本:1.0.1
更新时间:2015.05.06

iPhone 屏幕截图

1 2 3 4 5

下载

从AppStore下载