浮生猎趣

ls *.fun >> 罗列一切乐趣

通过简单的方法适应iOS7中的UIViewController,同时兼容iOS6

| Comments

设置view从导航栏下方开始布局

在iOS6及以前的版本中,UIViewController的高度和位置都是从导航栏下方开始的。但是在iOS7中,UIViewController不再提供wantsFullScreenLayout属性,UIViewController创建后默认就是Full Screen的,因此如果带导航栏的应用界面中的部分控件会与导航栏重叠在一起。

我们的应用大都要兼容低于iOS7的版本,所以必须解决这种不兼容的现象。 思路是,还是按照iOS6的布局方式,因为被导航栏覆盖部分界面实在看不出有什么好处。所以,我们需要判断iOS版本,如果是iOS6,一切照旧,如果是iOS7,则设置view从导航栏下方开始布局。

简单的方法,在ViewDidLoad里面增加几句代码即可,如下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 #define SystemVersionLessThan(v) ([[[UIDevice currentDevice] systemVersion] compare:v options:NSNumericSearch] == NSOrderedAscending)

  - (void)viewDidLoad
  {
    [super viewDidLoad];

    if (!SystemVersionLessThan(@"7.0")) {
      self.edgesForExtendedLayout = UIRectEdgeNone;
      self.extendedLayoutIncludesOpaqueBars = NO;
    }
  }

这样设置之后,可以看到在iOS7中布局跟iOS显示一样了。

如果有很多个UIViewController,只需要新建一个UIViewController的子类,比如MyUIViewController,把上面代码放到MyUIViewController的ViewDidLoad中,然后修改所有的UIViewController为MyUIViewController即可。

修改iOS7中UITableViewCell的分隔线

只是还有一个问题,如果添加了UITableView,会发现cell的分隔线短了一小部分,还需设置如下:

1
  self.tableView.separatorInset = UIEdgeInsetsZero;

修改后的效果如图: iOS6:
ios_adjust_ios6

iOS7:
ios_adjust_ios6

iOS7表格分隔线:
ios_adjust_ios6

搞定!

去掉iOS6中导航栏的阴影

iOS6的UINavigationBar默认加了一层阴影,而iOS7中则默认没有,我们可以通过下面的代码去掉iOS6的导航栏阴影:

1
2
3
  if (!SystemVersionLessThan(@"6.0")) {
      [[UINavigationBar appearance] setShadowImage:[[UIImage alloc] init]];
  }
原文作者: lslin
原文链接: http://blog.lessfun.com/blog/2014/01/10/simple-way-to-adjust-viewcontroller-to-fit-ios7/
版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名 | Creative Commons BY-NC-ND 3.0

发表评论